Лишь в песнях очень складно всё поется...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Лишь в песнях очень складно всё поется,
Нисходят лепота и благодать.
Реальность же не часто удается,
Но если жив, чего еще желать?

Вот наших судеб грустная наука,
Которую и мне пришлось пройти:
Любовь, непонимание, разлука
И полная неясность впереди.

Опять сплошное нервное круженье,
Проходит жизнь на резком сквозняке,
И кажется: вот счастья приближенье...
Куда там – лишь снежинка на руке,

Которая в тепле безвольно тает.
Но кто же эту грусть всерьез считает?

25 октября 2001