Зима - да не та

Михаил Молчанов 2
Пока не перейти по льду реки,
пока лыжни не заменили тропы…
С чего бы это вдруг большевики
заимствовали календарь Европы!

А то была бы осень, как и встарь,
не в декабре дожди бы моросили…
Нет! Всё же юлианский календарь
подходит больше Матушке-России!

Берёзка оголилась, видно, зря,
под снегом не согнулась ёлки лапа…
И, честно говоря – до фонаря
им Юлий Цезарь или Римский Папа!