Время

Андрей Шуханков
Как будто сон недосмотрел
и сон не прожит.
Грядущий день к скопленью тел
меня примножит
и затеряет в городской,
мирской трясине,
и будет вечен непокой
прохожих линий.

Из мига в год, из года в срок,
из срока в тайну –
перетекаю как песок
часов случайных,
где догорающая тень
за мной стремится,
и хочет одинокий день
переродиться
в неописуемый мираж
чужих бессонниц.
А я бессонницам тем – страж
верховных звонниц,
чьи безъязыкие, во мгле,
мерцают шпили
и застревают в хрустале
небесной были.

По кругу мчится колесо
недосказаний,
и изменяется лицо
в пылу признаний
незавершенного пути,
пока земного,
где между здравствуй и прости
не вставить слово…

07.12.2019 г.
10 ч. 54 мин.