Безмолвный взгляд

Стар Конфликт
Безмолвный взгляд небесных сфер,
где космос- чёрная пустыня.
Там, в небе, солнце- Люцифер
сжигает плоть свою доныне

Земной магнит влечёт к себе,
земной уклад во тьме вращая.
И всё подвластное весне,
в судьбу земную превращает.

Мятусь и я во след за ним,
влача своё земное бремя.
Как безутешный пиллигрим,
людское наполняя племя.

И так же грешен, как и свят,
как в небе ярое светило.
Сжигая свой Эдемский сад,
любви неистовою силой.