Воспоминания о прошлом

Александр Артемьев 2
Живу размеренно, по средствам,
Но вспоминаю иногда,
Мой самый теплый город детства,
Когда сгущается беда.

Его кварталы и аллеи,
В осенних листьях и в снегу,
О всем прошедшем не жалею,
И в самом сердце берегу.
 
Вершины гор в небесной сини,
Зеркальный отблеск вешних вод,
Красавиц школы в смелых мини,
И наш последний школьный год.

Приняв торжественность момента,
Мы опустились за столы,
И во дворе с магнитной ленты,
Звучат великие Битлы.

Под звёздный шепот неба Юга,
Вновь ветви слив стучат в окно,
И ты со мной, моя подруга,
В вечерний час пойдешь в кино.