Осень

Владимир Зезиков
Осень для зверюшек - благодать,
Много полезного там можно увидать,
Везде, найдёшь приют, питьё, еду,
Лишь может встретиться охотник на беду.

Осень для деревни - полны погреба,
Для природных даров отворяй ворота,
Время веселых свадеб, засолки суета,
Зелень озимых, впереди зима – красота!

Для городского жителя запах осени,
Приносит рынок - фруктов россыпи,
Прохлада в доме, ожидание отопления,
Поездка по грибы в краткое потепление.

А для пожилого человека осень,
Обозначается красивой проседью,
Женщины её приход очень переживают,
А юноши, стать мужчины приобретают.

А ещё осенью листопад как снегопад,
И метели из листьев метут невпопад,
Листья летят цветные, круглые и резные,
И дворники метут эти листья расписные.

Шуршит под ногами лист осенний,
Это чудо уже описал Есенин,
Прохладный воздух, хорошо дышится,
А ещё осенью прекрасно пишется.