Любовь - это огромная работа...

Лариса Семенец
Любовь - это огромная работа
С душевной теплотою состраданья.
Внимание, отдача и забота
Дарованной дороги пониманья.

Она - свет счастья, радость дня и нежность...
Но вместе с тем бывает трудно жить,
Когда змеёй вползает в душу ревность,
Способная отравой напоить.

Та ревность человеку не к лицу.
Она - эгоистический уродец.
И, попадая в душу к подлецу,
Любовь  бросает с яростью в колодец.

Вкушая дни на жизненной тропе,
Любовь и нежность сбереги в себе!