Насмешка

Анастасия Тройка
Извечный вопрос: "Кто виноват?"
В самом деле, кто злодей?
Возможно, чиновничий аппарат
Строит козни против людей?

Или лидер страны, отдельная партия,
Местный олигарх, губернатор и мэр?
А, может, британская мантия
И в сторонке стоящий Сэр?

Рептилойды, масоны и прочие?
Все, все они до злодейства охочие.
Только целое состоит из малого.
И продолжаем упускать самое главное:

И от низа до верхушки стоит самый главный враг.
Понять сей жирный намёк способен и  дурак.

6.12.2019