Одному городу

Станислав Швецов
Здравствуй, бедный город грязный
Узких улиц тусклый свет
Толпы зданий безобразных
Грустно смотрят мне в ответ..

Кто ты, Богом край забытый
За какие же грехи
На твоих плечах разбитых
Груз печали и тоски?

Может был когда-то светел
Дней твоих веселый бег
И по улицам по этим
Разносился детский смех..

Что случилось, друг, с тобою
Где твоя былая стать?
Иль с поникшей головою
Будешь вечно ты роптать?..