Зябнут в воде...

Сара Рубинштейн
Саки в воде,серебрятся заколы,
Невод на спинах седых рыбаков,
Рыбы притихли во тьме точно совы,
Страшен судьбы непростой поворот.

Окунь с отодранной радужной гривой,
В дымке златой черноокий сазан,
Хмурый судак,линь-чудак суетливый,
Пялит на странных пришельцев глаза.

Зябнут в воде исхудавшие люди,
Небо отхаркнет в туман мокроту,
Хочется кушать бедным до жути,
Съели бы даже они пустоту.

Туча-мошенница падает в реку
Брюхом огромным волны накрыв,
Невод громоздкий,как жить человеку,
У рыбака на коленях нарыв.

Пьяный здесь кто...Протрезвел от натуги,
Главное рыбу достать из воды,
Щуки затравленной боль и недуги,
Режет вновь душу костерочный дым.

Корчится месяц на синенькой латке,
Кто-то здесь жертва а кто-то палач,
В темной воде среди горя и давки
Рыбок прекрасных неслышимый плач.

Завтра утонет рыбак вместе с сыном,
Снасти пропьет рыжелобый ловкач,
Здесь на Земле как на страшной чужбине
В каждой удаче черед неудач.

Все по течению к устью Вселенной
Мерно плывут в заскорузлой тоске,
Жадный пленитель и стонущий пленный
Видя лишь призраки в мутной воде.

Снова сорвется с якоря небо,
ЗнАмо без хлеба столик кривой,
Рыбы согревшись под царственным снегом
Снова поверят что Бог есть Любовь...