Хаяму

Алексей Манжура
Прости и зравствуй,вновь,Хаям
Я говорю,а ты внимаешь молча
Но ты послушай,я не пьян
Не обессудь,как тать я ночью
Под фонарём,тебе,пишу
И под рукою,рубаят открытый
Слова твои,на душу вновь ложу
И смысл ловлю,глубокий в них,сокрытый
Прости за месть,за лесть и за могильный холод
Прости,за рифму,что искал в укор
Прости,за то что был горяч и молод
Прости,и это мой позор
Перед тобой,перед собой
Перед душой и совестью ранимой
Что пробудил от спячки,стыд и срам
Когда одной ногой стоял в могиле
Другой бежал,на встречу всем ветрам
Сначала говорил,потом лишь слушал
И чувства,рассудку вопреки
Толкали,на ножи и пули
И на погибель лишь влекли
Но смерти вкус-то крови,то метала
Как будто,полный рот-сырой земли
Всёж отрезвил и зрелости пора настала
И сердцу,милы стали соловьи
Глаза открылись,по другому
И обострились,все пять чувств
А что тебе пишу,спасибо лишь шестому
Уверен,что письмо к тебе прочтут
Прочтут,а время перескажет
И ты услышишь шёпот уст
Я понял-розу Хоросана
Азов,Россия,Ейск и Курск