Я напишу романс на мелодию романса Романс

Андрей Свитачев
Плыл сиреневый вечер,
Струн гитары коснулся,
В три аккорда со мною говорила она.
От взволнованной речи,
Не сказал а запнулся,
Но к слова безразлична в этот вечер она.

Сердце билось набатом,
Кровь в виски словно пуля,
И слезою печали, затуманило взгляд.
Это было когда-то,
Мы друг к другу шагнули,
Чувства наши стремглав, понеслись наугад.

Этот май синеокий,
Первой нежной листвою,
Звал в далёкие дали, наши ноги ласкал.
И рождались здесь строки,
Где любовь с красотою,приглашают на бал.

А потом было лето,
И закаты, рассветы,
И казалось что счастью нет начала, конца.
И звучат констаньенты,
Ветра, барда, поэта,
И звучало сопрано молодого певца.

Осень нас закружила,
В золотом листопаде,
А на юг улетели косяки журавлей.
Только в нас не остыла,
Чувство, что мы узнали,
Пусть зима впереди, это чувство сильней.