Не холодно совсем, но как темно...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Не холодно совсем, но как темно.
Метелями захвачен город зимний.
И звезды скрылись, словно под сукно.
Где столь недавний мир гостеприимный?
О, вспыхнуло бы хоть одно окно,
Дав сердцу вдруг почувствовать взаимный
Со стороны кого-то интерес,
Безадресный пускай и анонимный,
Но это всё же чудо из чудес –
Томительной тоске противовес.

О, Господи! О чем же говорим мы?
Чужая жизнь за окнами течет,
Не принимая никого в расчет,
Кто не вошел в их круг. А нам с тобою
Несходное назначено судьбою,
Различное, и каждый при своем.
Но было всё же: хоть на миг – вдвоем.

26 октября 2001