Он и гордыня

Валерий Бабошкин
           … "Все совершенство опустевшим
             Предстанет пред тобой.
             Всё - заурядным, надоевшим
             И низкой суетой"…

Ты окружён соседями,
С сотрудниками ровен.
Но днями и неделями
Ты так немногословен.

Ты - дышишь, занят…. Ты - как все; -
К родне - звонки, визиты.
Но вечером, наедине,
Где маски сняты, смыты, - 
На всю Вселенную - один!..
Хотя; - жены дыханье
Сынок растёт, - плоть от плоти,
А у тебя желанье, -
Забиться в угол….
                Что за грех?.. -
Мир - пуст, жесток и грешен...
Так - от себя бежишь... - и всех.
Дух в воздухе подвешен.

Но, - оглянись, притрись в свой круг.
Коллег, друзей, знакомых -
Враз всех прости… - так, - без заслуг…
И - не узнаешь оных.

Улыбок сколько!.. Жизнь - полна!..
И солнца в ней - немало.
С души отхлынет сатана,
Что сердцу - так мешало.

                1971г.