Душа моя, давай склонимся к Богу

Александр Тащенко
Душа моя, давай склонимся к Богу,
Струя оставшейся жизни так тиха,
В последний путь, в последнюю дорогу
Уйдем с раскаяньем в грехах.

Уж близок час - еще одно мгновенье.
А там грядет Господний Правый суд.
Ты за грехи мои уйдешь в мученья,
Мой грешный труп к погосту отнесут.

Наверно, жизнь я прожил против правил
Не оттого ль тяжка судьбы печать?
И вышло так, что я тебя подставил,
А сам за все был должен отвечать.

Прости меня в час расставанья спешный
За то, что я был искушений раб.
Прости за то, что в жизни этой грешной
Хозяин твой был глуп и очень слаб

Но есть еще надежды слабой тленье,
Чтоб гнев Господний Правый отвести,
Давай в молитве преклоним колени,
И, может быть, Господь еще простит.