Как быстро детство пролетело

Владимир Зезиков
Как быстро прошло безмятежное детство у нас,
Как будь-то вчера, мы пошли в первый класс,
Как будь-то вчера, мы мчались во двор поиграть,
И открыли с любимой бабулей впервые тетрадь.

Лишь недавно ходили мы, за ручки держась,
На детской площадке гуляли, в танце кружась,
А потом, уже будучи в старшей школе,
Писали стихи о любви и мечтали о воле.

Много сменили мы учителей и классных дам,
Теперь уже взрослыми – мы признательны вам.
Вы вели нас по жизни – но не о том сказ,
Вы просто любили всех глупеньких нас.

Но школьные годы стрелой пролетели,
Как то быстро мы выросли, повзрослели.
Стали умными…  Как проще сказать?
За нас вы могли бы, и жизнь отдать.

В школе учились мы, одиннадцать лет,
Это много, что б остался в душе след,
Но мы бы и сейчас вернулась за парты,
И стали изучать уже современные карты.

А теперь нам своих детей поднимать надо,
В куклы играем, но уже с дочками рядом,
Учебники под кроватью лежат звездопадом,
И бабушки нам помогают мудрым взглядом.