Топографу Валентину Рыженкову

Геннадий Комаров
Штатив, теодолит, рулетка...
Вновь Валентин собрался в путь.
Опять иль съёмка, иль разметка,
Иль надо строить что-нибудь.
Значки на картах: горы, реки -
Много всего, что есть на свете,
Деревни, города - все знают:
Топограф это всё "снимает".
Сегодня, в день декабрьской стужи,
Я поздравляю Рыженкова.
Вы парня знаете такова?
Этот топограф многим нужен.
Он спец, что надо! Очень строгий.
С ним смело можно город строить!