Ветер с юга - запада

Николай Выкочко
             ***
Ветер с юга - запада
Снежной белизной
Выстилает, матовый
Лёд по - над Десной.

День темнее жереха,
В омуте пурги
С берега до берега
Не видать ни зги.

Рыбаки заречные
Там, где сосны в бор,
Сняв мешки заплечные,
Развели костёр.

В котелке обыденном
Растопили снег,
Кашеварят, видимо,
Снедь одна на всех.

Разговоры тихие,
Водка на согрев,
В сердце счастье их нее
Дремлет, присмирев.

Я - «рыбак» без берега,
И «реки» исток.
Рифмам не до жереха
В паутине строк.