Грустные краски

Ибрагим Хурмагов
Чёрное поле - родные просторы!
Серые тучи рисуют узоры.
Осенняя мгла среди лесополос,
А летом блистал здесь золотом колос.

Дорогой просторной я к озеру шёл,
И видел голодных летающих пчёл.
Крестьянские избы, старый погост…
Быт деревенский, конечно же, прост.

Туман одичавший задумчив и тих,
Ложится в тетрадку написанный стих.
Разрушенный мост, холмов кривизна,
Грустные краски… Когда же весна?