Немного пьяная охота

Елена Бреева
Тёмной ночкой в зимней чаще
В очень сильный снегопад
Собрался охотник пьяный
На охоте погулять.
Тёмной ночкой пляшут звёзды
Вороньё смеётся в  такт.
Ну, подумаешь, немножко
Выпил лишнего — пусть так.
И теперь охота проще,
Только, вот одна напасть,
Ничего не видно ночью,
Ни птенца, ни волчью пасть.
Но охотник наш не тужит,
Лишь немного подустал.
Ишь сугробы! В плен? Не выйдет!
Нужен срочно перевал.
Всё охотнику возможно,
Сон подкрался как змея.
Вдруг сквозь сон проник вой волка
Боже правый, судия.
В темноте себя не видно,
Бросить всё, бежать в кровать?
Или под пушистой ёлкой
На часок вздремнуть, поспать.
В темноте стрелять, не видя
Очень сложно, вот дела!
Вой всё ближе, ближе, ближе —
Нет геройству без бухла!
Стая грозная всё ближе,
Ну всё! На хрен, я ль не я!
И охотник сдвинув шапку
По сугробам, як свинья,
Чуть похрюкивая скачет.
И сугробы уж не те —
Обмельчали все со страха
В самой быстрой пестроте!
Тёмной ночкой в зимней чаще
Прямо в сильный снегопад
Убегал охотник в плаче,
Вспоминая невпопад
Две молитвы... Да в припрыжку
В затянувшейся тоске
Ветвь еловую держал всё
В неприкаянной руке.
А ружья и тень простыла*,
Да и ладно, дом бы, дом.
Слава Богу, виден, близко
Вот такой, друзья, дурдом!
* — исчезла