Синица

Константин Бельверк
Раскричались на вётлах седые промокшие птицы,
А на улице под капюшонами хмурые лица.
Улетел журавель, в прейскуранте осталась синица
Лечь бы спать до весны, да чего-то особо не спится.
Вечереет, мигалки сирен за окном, как зарницы..
Вот бы к теплому морю внезапно попасть, заграницу.
От осенней хандры надо как-то на время укрыться,
Доставай, не томи уже, вроде должна охладиться.