Порыв

Ёжиков
Ледяной струёй в лицо.
Это чувство довольно остро.
Я, почти, был готов на кольцо…
Да, тебя забывать непросто.

Что за сука ты, после этого, жизнь?
Объясни для чего разлука?
Но вокруг меня только ветра свист
От родного огня ни звука.

Размахнувшись в припадке, стаканом об пол,
Босиком по осколкам, взвыв,
хлопну дверью-
Студи, мороз, жар которым я полон весь!

Не согласен с вердиктом! Не хочу принимать!
Такой кары заслужил я, разве?
Почему, скажи, я должен отдать
Голубые глаза, своё счастье?

Снега нет. Спасения не будет.
Я изломан, блуждаю в тумане,
Неужели в который раз всё вот так-
Как в дешёвом бульварном романе?

Душит что-то… табак? аркан?
Грудь руками бы в клочья и…
Так не должен страдать хулиган.
Не такие его грехи.

Морду вскину к луне в бессилье,
Без дождя с мокрым лицом.
Солнце, не может в России,
Жить поэт с счастливым лицом.