Сонет 149а. Сегодня настроение не ах

Георгий Лагутин
         Сонет 149а.
Сегодня настроение не ах
На визуальном кастинге зимы.
Сбоит температура в небесах
И Балтика под окнами штормит.

Прогноз погоды - только на словах.
Такие перлы точно изумят.
Синоптиков я б вешал на столбах,
Или топил, как порченных щенят.

Циклон бродяга так достал меня,
Что изотерма съела дождимер,
А ветер - атмосферный кавалер,
(Большой любитель пасмурного дня),
Сел прочно на дождливого коня,
И скачет по полям погодных сфер.
           08.12.19г.