Иерархия

Бычихин Денис
Иерархия в мире людей,
в плане роста того,
что живёт за рёбрами,
похожа на городскую
новогоднюю ёлку
с вертикальными электрическими гирляндами.
Каждая лампочка на своём месте,
там, где нужна,
чтобы рисунок света
пронизывал весь силуэт.
Лампочки типового размера
и важны одинаково,
когда возникает целое,
большее, чем сумма монад.
Собственно, целое,
если подумать,
и скрадывает иерархию.
Когда оно есть.