Джокер в игре

Максим Меркурий
Судьба нещадно потрепала
Героя повести немой
Но права вовсе не давала
Забыть закон перед тобой
 
Поддавшись слабости забвенья
Осиротел пытливый ум
Утратив все былое рвенье
И поприще высоких дум
 
Борьба с коварным Арлекином
Усладой собственных грехов
Меня пленила с новой силой
Ты слышишь звон её оков?
 
Я часто видел блики света
Во мраке собственной души
Но демон заперевший двери
Шептал мне в ухо: " не спеши"
 
Тем светом были очертанья
Твоих чудесных карих глаз
Что разожгли воспоминанья
Запал которых не погас
 
И вот встречай - я снова в деле
Последний миг печать стоит
Лишь окропят чернила книгу
И вновь она заговорит....