Коллеге посвящаю

Валерий Мочалов
Гори, сверкай талант не тленный,
И радость людям всем неси.
Ты Богом избранный, волшебный,
И нас искусством одари.
      Твои романсы - душ терзанья,
      Идущих к Богу на алтарь.
      И нет и слаще ожиданья,
      Вновь испытать романса власть.
И зал с тобой переживает,
И душ чарует звуков сонм.
И каждый сердцем ощущает,
В страданьях тех любви огонь.
     И кто к тем звукам прикоснулся,
     Кто их душою воспринял,
     Любви Божественной напился,
     И чище, нравственнее стал.
Так зажигай слезой, родимый,
Я как смогу здесь подпою.
Твоей слезою весь умытый,
Я в унисон уже пою.