Авантюрист

Александр Юрченко 2
Упустив все решающий миг,
Завернувшись в морозную вьюгу,
Снова лик твой внезапно поник,
Снова стали чужие друг другу.

Избирателен словно знаток,
Педантичен ты, словно как критик.
Не надышишься волею впрок,
Не случится желанных событий.

Не урод, вовсе, и не мужлан,
Не смазливый ты дамский угодник.
Почему полупуст твой стакан?
Может хватит кривить свою морду?

Интересен себе и другим?
Не смеши, пустота - твоя кличка.
Продолжай, наставляя других,
Их тупыми советами пичкать!

Да я груб, ну а ты размазня!
Сядь-ка в угол и лучше подумай,
Кто есть ты, кто она для тебя.
Наплевать? Или ты не придумал?

Авантюрный игрок, пустозвон,
Нерешительный, мерзкий подонок.
Слышишь звон, но, внезапно, где он?
Не дано знать тебе о подобном!

Упустил все в решающий миг?
Не поймёшь, продолжай жить как прежде.
Не изменишься, ты ведь безлик,
Не витай в иллюзорной надежде.