на вдохе

Баль Сергей
Наш цирк уехал, гаером зигзагом
плетёмся в след стирая башмаки
и суховей в лицо, надежды прахом...
Налей по полной. Знаешь, не с руки
оттанцевав свой срок аккордов qwerty
добыть слезу небесных полусфер
и согласись, что на косе у смерти
канючить миг – сомнительный успех.
Мой визави, не чокаясь, на вдохе
занюхав по привычке рукавом
помянем всех, дела совсем не плохи
раз не о нас сегодня за столом…

Из догм житейских свитых прочной клетью
на алый, бросив всё, не стартануть
те более, когда свисают плетью
семья, работа, планы на весну.
Не привыкать… ярмо отточит шею,
но свет лампады с каждым днём тускней
и дат двойных длиннее галерея.
Не хочется, но по второй налей
за музыку и треск мехов баяна,
растерянный с годами Up-тимизм,
за фразу "нам для запаха". Желаний
не перечесть, но в этом и трагизм….