Божья мельница-кудесница. Адела Василой

Избушка На Седьмом Небе
Божья мельница-кудесница, что ты мелешь чепуху?
Ночью белая метелица туч просеяла муку –
Не пойдёт она на пряники, не пойдет на пирожки,
А сгодится на туманы и на сугробы да снежки...

Бахромой зима укутала ветки-рученьки берёз,
Мишурою их опутала из хрустальных мелких роз,
Шла оврагами, лощинами, разровняла все пути,
И над водными пучинами возвела мосты свои.

Ах ты, зимушка - и знахарка, и стряпуха, и швея,
Посыпаешь пудрой сахарной мех у дикого зверья,
Перья птах, осинки, сосенки, лапки ёлочек густых,
Деревушки, тропы, просеки и продрогшие кусты.

Всё блестит на солнце искрами, будто светлый звездопад
Крошкой вышил серебристою зимний сказочный наряд...
Ягоды рябины, рудые, что как яхонты горят,
Снегири румяногрудые рвут на бусы для девчат!


С Днём Художника, друзья!

Картина - с просторов Интернета. Спасибо художнику!