Вальс-каприс

Марина Волнорезова
Вдохновение у Анатолия Евстафьева http://www.stihi.ru/2019/12/07/5098

Как лёгкое дыхание весны,
Кружится вальс ажурно… грациозно
В воздушный мир причудливой мечты,
Перебирая струны виртуозно…
С бегущей скрипкой – чуть меланхолично
Играет арфа трепетностью нот
И вальс-каприс* изящно гармонично
Ложится благом средь дневных забот…
На «раз-два-три» безветренной прохладой
Взмывают чувства нежной красоты -
Так радуют рассветы и закаты,
Так тешат души сладкие мечты…

* Вальс-каприс Антона Рубенштейна