Снеговик

Стася Аристова
Сделай хоть что-нибудь – выстирай шторы, полей цветы,
Собери паутину с углов своего потолка,
Поиграй в монополию с сыном, сожги мосты,
Выпей вина и, чтобы наверняка,
Выйди на улицу – там дети слепили снеговика.

Пройдись по сугробам, поскользнись, упади, заплачь,
Вызови тачку до травмы, расстройся, что не перелом,
Раскрои этот день, склей заново, переиначь,
Пообнимайся на улице с чёртовым снеговиком…
Сделай хоть что-нибудь, дура, чтобы не думать о нём