Рисунок

Александр Урбанский
Она сидела на полу
И увлеченно рисовала,
Она не говорила вслух,
Только тихонько напевала.

Ночь. Осень. Кто-то зарыдал.
Кого-то запоздало звали.
Кто-то куда-то побежал...
Но все Уже, конечно даром.

Ее скрутило крупной дрожью.
Она заглянула на листок...
Поля усеянные рожью,
Ручей, а за ручьем - лесок.

Нетвердый штрих, потом - набросок,
И вот уже не белый лист:
Ей ветер звук ручья приносит,
И слышен звонкой птичий свист...

А на опушке, глядя в поле,
Сидит парнишка молодой.
Он сразу виден - в этом море
Живых цветов - он не живой.

Сгорит бумага в день поминок.
И пепел ветром нанесет.
Но снова - дрожь, и вновь - картинка.
Она рисует и поет...