Личность в движении стоячего времени

Юрий Тютюников
Разумная нынешняя «осевая личность» -
Это трансгрессивное «Я» энергичное,
Жаждущее для своей самореализации
Простора всех деяний в рамках цивилизации.
Без высочайших экзистенциальных смыслов
Сия личность сердцем высохнет и «зависнет»,
Как компьютер примитивный халтурной сборки.

Нужна обществу философская сноровка,
Ибо личность нашего «осевого времени»
Безыдейным знакам  бытия давно не верит.
Умы без поиска цели в жизни и возвышенного смысла
Киснут от махрового философсокго утилитаризма.

Весь социум всеобщего потребления
Сгниёт в движении СТОЯЧЕГО ВРЕМЕНИ,
Если раньше не облучится Планета
Неразумным техногенным гомосветом.