Что же нужно мне самой

Татьяна Цуприкова
Что же нужно мне самой?
На что свою слезу потратить?
На ветер, что путается в волосах,
или на солнце, что раздражает
радужку глаза?
А я завяжу платок потуже,
надену очки темные,
спрячусь в них от всего ненужного.
А ночь совсем не похожа на ночь,
уж слишком светлая.
А лунный свет опадает речным песком,
валуны намело.