Память

Елена Белова 30
Давно отгремели залпы орудий
На страшной Второй Мировой!
Но память храним, никогда не забудем
Тех, кто тогда не вернулся домой….

В каждом альбоме-свои фотографии,
В каждой семье-свой Герой!
Кто-то, свинцовыми пулями раненый,
Но, возвратился домой!

А, миллионы, навеки остались
В полях и степях воевать……..
В братских могилах, погостах и кладбищах
Останки погибших солдат.

Нет, не забыть нам Ваш подвиг бессмертный!
Не пропустили врага!!!
Ни за награды, а за Отечество
Жизни отдали тогда……

Всем было трудно-в тылу и на фронте:
Голод, разруха, болезнь….
Но, Вы не сдавались -ни дети, ни женщины.
Все для Победы! Хвала Вам и Честь!!!

В каждом селении есть свои обелиски,
Где на гранитной плите,
В камне, навеки, золотистыми буквами
Списки погибших, чтоб помнили ВСЕ!!!