Мрак поджигает сердце

Влад Ваер
Тепло холода меня вновь согревает.
После того, как я ушёл оттуда в прошлом,
После всего, неоднократно ожидает,
Будто знало, стану снова я заброшен:

Я отказался от него давным-давно,
И до сих пор оно ждало меня в объятия,
Неужели, оставаться здесь мне суждено?
Видимо, длиною в вечность то проклятие

От людей, оставивших во мне один лишь лёд
Один раз смог я это растопить,
Но стало больше льда среди пустот -
Вот что смогли другие люди сотворить

Оно меня ждало; с открытой дверцей,
Пусть не могу сказать: Это мой дом.
От льда внутри, мрак поджигает моё сердце,
Закалённое от битв, одним клинком.