Ох, грехи вы, грехи мои тяжкие

Александр Забродин 3
                * * *
Ох, грехи, вы, грехи мои тяжкие…
На плече - расписная торба…
По неровной дороге бродяжками
Ковыляем с тобою судьба.

То дожди вдруг на нас опрокинутся,
То низвергнется солнечный зной,
То чужие собаки накинутся,
Не пуская в село на постой.

Беспокойная воля бродячая,
Неизвестность таится в тебе…
Но надеюсь, как есть, на удачу я
И желаю того же судьбе.

День в красивой небесной рубашечке
Впереди нас - весёлый - идёт,
Всем вокруг, вплоть до малой букашечки,
Ясный свет - от души - раздаёт…