Когда неймётся декабрю...

Зинаида Дырченко
                Эхо стихотворения "Какие бусы из рябины"!
               

Когда неймется декабрю
свой норов показать и место,
зима спешит, как к алтарю
наряды примерять невеста.
То полюбуется фатой,
тончайшей кисеи расшитой,
то шубкой белой меховой
похвастать хочется открыто...
Со снегом поле ждёт тепла,
берёзки, шалями укрыться,
и радость всем - зима пришла!
Вот только жаль, что смолкли птицы
и до весны их ждать напрасно.
Зато дано вновь изумиться,
завидев куст рябины красной,
и вспомнить бусы, что по зёрнышку
рассыпались - одно, два, три...

Казалось, вечно будет солнышко,
любовь,и мы, и снегири.