В День Ангела

Людмила Мищенко
              Посвящаю моей любимой сестричке, самой доброй, красивой, мудрой,
              моей маленькой Наташечке. Она родилась в нашей семье "последышем",
              четвёртой из детей. Старшему брату Вове уже было шестнадцать, а я
              ходила в пятый класс и была за "главную" няньку. Маленькая сестричка
              была такая жизнерадостная, весёлая, хорошенькая... Выросла мамина
              помощница, удивительно позитивный и добрейшей души человек,
              необыкновенно обаятельная и доброжелательная.
                Сейчас Наташа живёт в далёкой Шотландии, где люди приветливые
                и умеют улыбаться, где почти не бывает зимы, а горы такие
                сказочно красивые, что хочется стать птицей и парить над
                изумрудной зеленью и сиреневыми вересковыми склонами... И
                почти круглый год цветут цветы!

 С Днем рождения, сестричка!
 С Днём рождения, родная!
 Ты, как вспыхнувшая спичка,
 Жизнь зажгла в родимом крае.

 И с рождением твоим
 Солнце жарче, дни светлее,
 Стали радостнее дни,
 Ярче звёзды и нежнее.

 И цветы цветут милее,
 Аромат их тоньше, чище,
 Мир вокруг вдруг стал добрее,
 Сердце к людям лучик ищет.

 И с твоим рожденьем дружно
 За холщовой занавеской,
 Счастье и любовь - подружки
 Поселились детской песней.

 Наша мама, словно фея,
 В доме солнышко хранила,
 Сил душевных не жалея,
 Всех нас в радости растила.

 И такой, как ты, Наташа,
 Нет на этом белом свете,
 Ты своя, родная, наша,
 Ты за всех всегда в ответе:

 За сестру и братьев, внуков,
 Сына, тётушек, племяшек...
 Жизнь для всех нас есть наука!
 Ты, хоть младшая из старших,
 Нас по правде жить учила,
 Всех прощала и любила.

 Наша маленькая мама,
 Наша звёздочка Наташа,
 Ты и девочка, и дама,
 Ты своя, родная, наша!

 С Днём рождения, родная!
 Пусть тебя хранит Всевышний!
 Счастья я тебе желаю,
 И здоровой, долгой жизни!