Я летаю во сне...

Сергей Таболин
Я летаю во сне
И парю в облаках,
Где… купаюсь в огне
Чувств, пронзающих страх,
Где… встречаю восход
И улыбку звезды,
Для которой мой взлёт –
Лишь, глоток наготы…,
Наготы света глаз
В уползающей мгле,
Оставляющей взгляд
На рассвета челе
И… стекающей в день
По разливам росы…
Я летаю во сне,
Не считая часы…
Я – безумец…, изгой…,
И хозяин, и раб…,
Пред Всевышним – нагой,
Хоть, одет в крепость лат.
Я… летаю во сне,
Покидая свой брен.
Свыше… дали душе…
Оставлять тела плен…