Мне для неба ключ не нужен

Владимир Изумрудный
Мне для неба ключ не нужен,
Нужен только - нежный взор,
Без галош по звёздным лужам
Шёл романтик на простор.

А вокруг без ветра дует,
Без лавин шумит - ревёт,
То светило приревнует,
То блэк холл к себе зовёт.

А планет... Как капель в море...
А дорог... Как зла в миру...
Счастье с горем в дружном хоре
"Заправляют" на пиру.

Но с надеждой много ль надо -
Будет миг, за ним другой,
Бесконечность очень рада,
Взять пылинку на постой.

"Ты куда?" никто не крикнет,
"Ты зачем?" не прошипит...
А романтик зубом цыкнет,
Так как он некрепко спит.