Трубка, гвоздик и резинка

Боровков Валера
Трубка, гвоздик и резинка:
Это, помнится, пугач.
Как ругалась тётя Зина!
От неё неслись мы вскачь.

Болтик, гаечка и болтик:
И такой же был эффект.
Как вы это назовёте?
Угадали? Вам респект!

Спички дома забирали
Незаметно от родных.
В гаражах ворон пугали
Из "поделок звуковых".

Нет сейчас уже такого -
Много всяческих петард.
Но "оружие родное"
Узнаёт привычно взгляд!