Сюрпризы погоды - это не рояль в кустах

Александр Дозорный
Над обывателем природа вечно шутит,
То осенью даёт вкусить тепло
И лето в октябре нечаянно наступит,
То в декабре по крышам потекло.
Но это лишь каприз родной природы,
Пусть неожиданный, но всё-таки каприз,
Синоптики кивают на погоду,
А мы вдыхаем лёгкий летний бриз.
Кто знает, сколько это будет длиться,
Ведь аномальность - это неспроста,
Поэтому не стоит веселиться,
Ища рояль у каждого куста.