Вот, такая Се ля ви...

Ирэн Пономаренко
     "Поимели", как хотели,
И умчались в никуда.
Не в своём "живу" я теле...
А ты:
"Право, ерунда!

      Дорогая, ты не парься,
Хорошо ведь было нам.
Прилетела, будто, с Марса,
Ты ж - умна, не по годам!.."

       Очень грустно это слушать,
Ведь хотела я любви!
Промолчу, так будет лучше.
Вот, такая "Се ля ви"!

        Да, когда-то в универе
Я училась и мудра.
Но в любви, как "дуб", наверно,
Повзрослеть давно пора.

         Не доходит сразу, видно,
Не могу я распознать:
Радость где,
А где обида?
Где упасть,
А где летать?..

           Где ухмылка,
Где улыбка,
Где любовь
И похоть где?..
В этом мире всё так зыбко,
Правды не найдёшь нигде...

               
              08.12.2019