Верхнему Мамону посвящается

Наталья Тарусова-Зуева
   
Я вернулась на родину, краше родины нет,
Посетила по жизни много сказочных  мест,
И Египет, и Турция ароматом зовут,
А душа к Дону тянется, как спокойно мне тут.
Соловьиными песнями меня будит рассвет,
Как приятно проснуться и вставать мне чуть свет,
И окошко моё смотрит солнцу в глаза,
Как в  далёких краях я так долго жила?
Но крутой поворот мне судьба принесла.
Моё место под солнцем называлось «Мамон»,
Здесь и детство, и юность, и родительский дом,
И влюблённость впервые, и Тихий наш Дон…
У родителей цель – институт и диплом.
Я исполнила всё - есть диплом и успех,
И трудилась во благо, было всё, как у всех,
А Европа и Азия нас зовут вопреки,
Но какой это «кайф» поплавок вдоль реки,
И рассвет, и туман, и любимый мой  Дон,
Признаюсь я в любви тебе, Верхний Мамон!

      *  Фото из интернета

           Август 2019г.