Любовь и Страсть

Кирилл Буров
Прощайте вздохи страсти,
Прощайте навсегда,
Пора любви ненастья
Стучится мне в врата.

Гудят в миру раздоры
И крики с самого утра,
Что распыляют споры
Тумана завтрашнего дня.

Но несмотря на ссоры
Поток чей словно водоем,
Друг друга ждем как можно скоро,
Чтобы уснуть вдвоем.

Любовь нас разделила,
Теперь есть Ты и Я,
Тогда как Страсть нас проглотила,
Чтобы не видна была заря.

Змей, кормящийся собой
Что Страсть, ведущая тот самый бой,
Где тень бросается на тень,
Чтобы стать судьбой одной,
Чтобы воцарил тот половинный день,
Когда вокруг весь мир пустой.

Любить возможно лишь Другого,
А значит надо дать ему патент
На жизнь среди всего мирского,
Чтоб услыхать всегда его совет.

Страсть всегда самолюбива,
И пожирает всякого слепца,
Что в отражении вод строптивом
Увидеть может лишь себя.

В первичном разделении
Любовь берет свое,
И вновь,
Без всякого сомненья,
Абсурд уж занимает здесь свое жилье.