***

Дмитрий Габитов
Отражаются в лужах стекла
Отражаются в стеклах лужи
Сны и окна - вечерний лепет
Даже вечный проспект простужен!

Где до окон - от зыби трепет
Где ручьями в промозглость моря
Уходящий фрегат качает
Флагом наших надежд ушедших.

Только чайки над волнами кружат
Только пена волну качает -
И над самыми криками чаек
Опускается нимб заката.

Разбиваясь о безнадежность
Встретив пряную гладь простора
Разлетаясь на брызги , море
Говорит мне свои секреты.

Словно в дыме от сигареты
У историй ни дна не покрышки...
 
Отражаются в лужах люди
И прохожие - в битых стеклах
Ожидая , что хуже не будет
Отражения в отраженьях
Будят тени воспоминаний.

Рябь на зеркале - что там будет?