Промолчим и отсидимся

Павел Братищев
.. Голос совести всё глуше,
Совесть стала рудиментом,
Ядом вскормленные души
Всплыли, пользуясь моментом.
Звон монет - наш повелитель,
Будто взломан код ментальный.
Нынче в тренде потребитель
Суперпрофессиональный.
Счастье будет очень скоро,
А не будет и не надо.
Повторяют массы хором:
Ни к чему чему нам баррикады.
Пусть мы будто в коммуналке -
В тесноте, да не в обиде,
Уж на хлеб то, ёлки-палки,
Всем хватает в лучшем виде.
Мы молчим и всем довольны -
Нет привычки жить богато.
И реформы бьют не больно,
И по чину нам зарплата.
Промолчим и отсидимся,
И пускай зовут нас "вата",
Мы не то чтобы боимся,
Просто малость сташновато.
..................................
Промолчали просидели...
Ночь добро даёт рассвету,
И как будто все при деле,
А России больше нету.

08.12.2019