Судьба одного поэта. Эпизод II

Алексей Лохматов
Огонь затих. Стали видеть очи поэта.
Ладонь дописала стих, радуя душу эстета.
Он осмотрелся, увидел её.
Ту, что направляла барда копьё.
На секунду остановилось время
И он, в надежду не веря,
Решил подойти и узнать:
"Как тебя зовут?" "Ты ль заставила меня воспылать?"
Дневник закрыл, попытался встать,
Но ком, что к горлу подкрался
Не давал и единого слова сказать.
Любовь? Нет. Любовь - это ненависть и ложь.
А пережитая месть от родного, как по сердцу нож.
Так что же это, если не любовь?
Как получилось у поэта поймать вдохновенье вновь?
Но хватит. Хватит мыслями сорить.
Он к ней подходит и начинает говорить...