Ветер

Сергей Низамов
Ощущая пространство ночи
за закатом и слепком дат,
там, где ветер пройти не хочет,
и Луна не откроет карт,
на небесной зеркальной лодке
между сумраком и дождем
плачет ветер по сонным строчкам
и царапает день гвоздем.

И заброшены миражами
поезда в золотую ночь
и стучат по камням словами
те, кто просто хочет помочь.
Не пройти, не проехать дальше,
бездорожье и старый мост
опадающий под ногами
тихим шелестом нот и звёзд...